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Exquisite französische Schaumweine und Champagner in Berlin

Champagner und Cremant – die Schaumweine Frankreichs sind für Gourmets das Maß aller Dinge, wenn es um den Thron des prickelnden Vergnügens geht. Warum nicht „Leben wie der König in Frankreich“ und mit Champagner den Alltag zelebrieren. Unser Sortiment an Champagner und Cremants bietet Schaumwein-Fans eine einzigartige Chance, das echte und natürliche Frankreich von seiner prickelnden Seite zu entdecken - auch Naturweine, Bio-Weine sowie Orangeweine. Jetzt im Onlineshop oder in unseren Berlin Stores stöbern und genießen!

Vouvray Excellence - L'ÉPICERIEVouvray Excellence - L'ÉPICERIE
€16,90
Crémant de Loire Brut 0,375L - L'ÉPICERIECrémant de Loire Brut 0,375L - L'ÉPICERIE
€8,90
Crémant de Bourgogne Rosé - L'ÉPICERIECrémant de Bourgogne Rosé - L'ÉPICERIE
€15,90
Vouvray Magnum 1,5L - L'ÉPICERIEVouvray Magnum 1,5L - L'ÉPICERIE
€35,00
Crémant de Loire Brut Magnum 1,5L - L'ÉPICERIECrémant de Loire Brut Magnum 1,5L - L'ÉPICERIE
€29,00
Love Me Secco Weiß - L'ÉPICERIELove Me Secco Weiß - L'ÉPICERIE
€7,90
BIO Crémant de Loire Brut - L'ÉPICERIEBIO Crémant de Loire Brut - L'ÉPICERIE
€15,90
Crémant de Loire Brut - L'ÉPICERIECrémant de Loire Brut - L'ÉPICERIE
€12,50
Love Me Secco Rosé - L'ÉPICERIELove Me Secco Rosé - L'ÉPICERIE
€7,90
Vouvray Brut nature - L'ÉPICERIEVouvray Brut nature - L'ÉPICERIE
€22,00
Crémant de Loire Excellence - L'ÉPICERIECrémant de Loire Excellence - L'ÉPICERIE
€16,90
Fleur de Miraval - L'ÉPICERIEFleur de Miraval - L'ÉPICERIE
€340,00
Pol Roger Brut Reserve 1,5L - L'ÉPICERIEPol Roger Brut Reserve 1,5L - L'ÉPICERIE
€89,00
Pol Roger Brut Reserve 12L - L'ÉPICERIEPol Roger Brut Reserve 12L - L'ÉPICERIE
€999,00
Pol Roger Brut Reserve 6L - L'ÉPICERIEPol Roger Brut Reserve 6L - L'ÉPICERIE
€480,00
Pol Roger Brut Reserve 3L - L'ÉPICERIEPol Roger Brut Reserve 3L - L'ÉPICERIE
€220,00
Pol Roger Cuvée Winston Churchill - L'ÉPICERIEPol Roger Cuvée Winston Churchill - L'ÉPICERIE
€199,00
Champagner Pol Roger Vintage Rosé - L'ÉPICERIEChampagner Pol Roger Vintage Rosé - L'ÉPICERIE
€75,00
Champagner Pol Roger Vintage 2009 - L'ÉPICERIEChampagner Pol Roger Vintage 2009 - L'ÉPICERIE
€65,00
Champagner Extra Brut 1er Cru - L'ÉPICERIEChampagner Extra Brut 1er Cru - L'ÉPICERIE
€45,00
Champagner Empreinte 1er Cru - L'ÉPICERIEChampagner Empreinte 1er Cru - L'ÉPICERIE
€39,00

 Was zeichnet unser L’EPICERIE Sortiment für Schaumweine aus?


Bei L’EPICERIE ist uns die die Auswahl an Schaumweinen aus Frankreich - aber auch aus Deutschland, Italien und co. – eine Herzensangelegenheit. Wir möchten unseren Kunden mit einem sehr gezielten Sortiment die Qualität und Authentizität der französischen Schaumweine nach Deutschland bringen. Zwischen großen Namen wie Pol Roger für Champagner oder Chanceny für Cremant führen wir unentdeckte Hochkaräter kleinerer Produzenten, die im Preis-Genuss-Verhältnis ihres Gleichen suchen.


Mit allen Erzeugern stehen wir in engem Kontakt und sind gar mit vielen von ihnen befreundet. Unsere Liebe für hochwertigste Schaumweine sorgte für einen akribischen Auswahlprozess der besten Erzeuger. Darum sind wir besonders stolz darauf, unseren Kunden nun unsere „Creme de la Creme“ präsentieren zu können. Auch schäumende Orangeweine, Bio-Weine und Naturweine finden Freunde des prickelnden Vergnügens in unserem Shop. Passend dazu kannst Du Dir für die perfekte kulinarische Begleitung unsere Feinkostabteilung durchstöbern. Vielleicht darf es zum Champagner ein bisschen Kaviar sein?


Lasse Dich in unserem L’EPICERIE Onlineshop inspirieren oder komme in unsere exklusiven Berlin Stores. Kombiniere die höchsten kulinarischen Genüsse nach Lust und Laune, lege die Füße hoch und gönn Dir einen der besten Schaumweine der Welt. Santé!


Was ist der Unterschied zwischen Champagner und Crémant bzw. Schaumwein?


Champagner

Wie können wir Dir dieses Juwel der französischen Kultur beschreiben? Was unterscheidet Champagner von den anderen Schaumweinen? Nur Schaumweine aus der Champagne dürfen diese Bezeichnung tragen... Ergibt das nicht Sinn? Bis in die 1990er Jahre war dies allerdings nicht für alle Schaumwein produzierenden Länder der Fall.


Wie wird es hergestellt?

Nach der Champagner-Methode (auch zweite Gärung in der Flasche genannt)! Die erste Gärung ergibt den stillen Wein (ohne Bläschen), die im Stahltank oder Fass durchgeführt wird. Daraus entsteht die Assemblage. Diese wird dann in die Flaschen gefüllt und mit dem „Liqueur de tirage“ (eine Mischung aus Hefe, Zucker und altem Wein) versetzt. Dann werden die Weine mit dem Kronkorken verschlossen und die zweite Gärung beginnt. Die Hefen verwandeln nun den Zucker in Alkohol und zusätzlich bildet sich bei der erfolgreichen zweiten Gärung die „natürliche“ Kohlensäure. In der Champagne werden die folgenden Rebsorten verwendet: Chardonnay, Pinot Meunier und Pinot Noir.


Der Vorteil von Champagner

Champagner können aufgrund ihrer Unverkennbarkeit der Aromen eine Sicherheit für den Käufer an Qualität darstellen. Die Qualitäten von Champagner sind daher "einheitlicher". Das rechtfertigt für den Kunden neben dem generellen Prestige den höheren Preis.


Cremant

Cremant - der Schaumwein, der sich nicht Champagner nennen darf, aber fast genauso hergestellt wird. Crémant ist frisch und fruchtig wird in fast allen Weinregionen Frankreichs mehr oder weniger produziert. Dadurch bietet er eine größere Vielfalt als der Champagner.


Wie wird es hergestellt?

Traditionelle Methode (Méthode traditionelle), sie entspricht der Champagnermethode, nur dass diese Bezeichnung den Champagnerweinen vorbehalten ist. Wenn wir also über Champagner sprechen, ist es wirklich eine Frage des Territoriums und einer sehr kontrollierten Appellation. Dennoch finden wir im Crémant in der Regel Chardonnay oder auch Pinot Noir, verbunden mit lokalen Rebsorten wie etwa Sauvignon Blanc, Chenin Blanc, Riesling oder beispielsweise Pinot Blanc, die die Aromen dieser Schaumweine verändern können.


Der Vorteil von Cremant

Der Preis! Obwohl der Geschmack nicht genau derselbe ist, hat Crémant ein Preis-Genuss-Verhältnis, das für kleine Budgets, lohnenswerter sein kann. Zudem ist die Vielfalt an Cremants und dementsprechend an verschiedenen Stilen und Aromen größer.

Auch die Crémant-Schaumweine dürfen nur aus bestimmten Regionen stammen, obwohl viele von ihnen eher für die Herstellung von Stillweinen bekannt sind. Dazu gehören:

• Crémant de Bourgogne

• Crémant de Loire

• Crémant de Limoux

• Crémant de Jura

• Crémant d'Alsace

• Crémant de Bordeaux

• Crémant de Die - im Rhônetal

• Crémant de Savoie.


Champagner und Schaumwein mit Essen kombinieren


Schaumweine und Essen sind eine fantastische Paarung. Ob ein französischer Champagner, ein italienischer Prosecco oder ein deutscher Sekt, Du wirst himmlische Kombinationen für verschiedene Schaumweine finden.

Warum gehören Schaumweine und Champagner zu den beliebtesten Essens- und Weinkombinationen? Die natürliche Kohlensäure von Schaumweinen bieten eine zusätzliche Ebene der Kombinationsvielfalt. Gleichzeitig trägt die begehrte Säure des Weins reichhaltige, buttrige Speisen noch weiter an den Gaumen.

Und Du musst auch kein Vermögen für Deinen Schaumwein ausgeben, um eine großartige Paarung genießen zu können. Viele Schaumweine sind für jedes Portmonee erschwinglich und Du wirst überrascht sein, wie ein bisschen Prickeln das Abendessen und das Dessert beleben kann.


Food Pairings für Schaumweine

Schaumweine gibt es in vielen Stilen und Champagner ist sicherlich der beliebteste unter ihnen. Im Allgemeinen können die meisten Schaumweinkombinationen den Vorschlägen für Champagner folgen. Diese Weine haben die perfekte Balance von Trockenheit, Bläschen und fruchtiger Creme, um jedes Essenserlebnis zu bereichern.

Versuche einige dieser Kombinationen, wenn Du das nächste Mal den Korken knallen lässt:

• Brioche und Mascarpone-Käse

• Alle Gerichte mit Buttercremesaucen oder sogar gebuttertes Popcorn

• Krabben und Schalentiere, geräucherter Lachs, Kaviar, gebratene Calamari und Austern

• Beste Salami, eingelegtes und gegrilltes Gemüse, gefüllte Pilze, Eierspeisen, Gänseleber

• Desserts auf Fruchtbasis wie Torten, Crêpes und alle mit Butter oder Honig bestrichenen Desserts


Natürliche Paarungen für Rosé-Schaumweine

Roséweine sind einer der vielseitigsten Schaumweine für Speisekombinationen. Entgegen eines weit verbreiteten Missverständnisses sind Roséweine nicht süß und die meisten haben einen perfekt trockenen Geschmack, der sich für süßere Speisen eignet.

• Brie und Prosciutto sind fantastisch mit einem schönen Rosé

• Geräucherter Lachs ist eines der besten Fischgerichte zu Roséweinen.

• Schokolade und Himbeeren, oder (noch besser) mit Schokolade überzogene Beeren

Lasse Deiner Fantasie freien Lauf und ergänze die kulinarischen Hochgenüsse. Wir laden Dich ein, viele unvergessliche Geschmackskombinationen in unserem Onlineshop – oder in unseren Berlin Stores vor Ort – zu entdecken. Mache jeden Tag zu einem Feinschmecker-Erlebnis und feiere mit uns die französische Essenskultur!