Entdecken Sie unsere Crémants de Loire von
De Chanceny
De Chanceny steht für Know-how in der Herstellung feiner, schäumender Loire-Weine nach der Méthode Traditionnelle, die seit 1953 entwickelt wurde. Die Trauben für diese Cuvée "De Chanceny" stammen von ausgesuchten Lehm-Kalk-, Tuffstein-Kreide- und Schiefer-Terroirs im Süden der Region Saumur. Die sorgfältige Reifung in unseren Tuffstein-Kalk-Kellern verleiht ihm Frische und Finesse.
der Klassiker: Crémant de Loire Brut
65% Chenin blanc, 20% Chardonnay, 15% Cabernet franc
Die Flaschen werden vor dem Degorgieren 12 Monate lang waagerecht auf Holzlatten in Tuffsteinkellern gelagert, um eine unvergleichlich feine Perlage zu entwickeln.
Als Aperitif, einfach zum Genuss mit Freunden oder zu Weichkäse, Obstkuchen, sowie Sorbets genießen.
in 3 verschiedene Grössen
Vouvray
100% Chenin blanc
Die Rebsorte Chenin blanc, schonend geerntet, durch den Kreideboden sublimiert und über zwei Jahre in Tuffstollen reifen gelassen, drückt sich durch eine sehr schöne aromatische Komplexität und eine seltene Eleganz aus. Die Weinberge befinden sich rund um die Gemeinden Vouvray und Rochecorbon in der Nähe von Tours. Die Cuvée Vouvray "Excellence" wird aus Trauben von Parzellen hergestellt, die auf einem Kalksteinplateau mit Blick auf die Loire liegen.
Die mindestens 24-monatige Lagerung auf Latten vor dem Degorgieren bringt eine unvergleichliche Feinheit der Bläschen.